Свяжитесь с нами

Boyo Bearing Co., Ltd

Адрес: деревня Ningxin Ningwei Town Xiaoshan Hangzhou, Hangzhou, Zhejiang, China

Тел: + 86-510-11368463

M / P: +8613861854501

E-mail: sales@bywb-bearing.com

Обоснование радиального просвета

- Apr 09, 2018 -

Практически все подшипники качения спроектированы с особым внутренним зазором. Внутренний зазор определяется как общий зазор между кольцами и элементами качения. Это разрешение обеспечивает:

  • Свободное вращение элемента качения


  • Компенсация теплового расширения


  • Оптимальное распределение нагрузки



правильное внутреннее зазоре важно, потому что подшипники удерживают вращающиеся части механизма в правильном положении по всей рабочей области приложения. Объем внутреннего зазора может влиять:

  • Шум


  • вибрация


  • Тепловыделение


  • Усталостная жизнь



Вибрация, интерфейс и температура также окажут некоторое влияние на внутренний зазор. Для получения оптимального внутреннего зазора для конкретного применения эти параметры должны быть приняты во внимание. В некоторых применениях правильный выбор зазора для подшипников является критическим. Внутренний клиренс можно разделить на две категории:

  • радиальный


  • аксиальный



Общий внутренний зазор - это количество, которое одно кольцо может быть смещено относительно другого кольца, либо радиально, либо в осевом направлении. Радиальный зазор представляет собой общий зазор между дорожкой качения и элементами качения - измеряется нормалью к оси подшипника. Зазор изменяется с расширением или сокращением опорных колец. Осевой зазор представляет собой общее количество, которое одно кольцо может смещаться относительно другого в осевом направлении.


В шарикоподшипниках при увеличении радиального зазора увеличивается и осевой зазор. Чем больше места между шарами и кольцами (радиальный зазор), тем больше элементы могут смещаться относительно друг друга. Как правило, внутренние зазоры обозначаются от C1 (самый жесткий) до C5 (самый слабый или самый большой). «Нормальным» зазором является CN, диапазон, расположенный между C2 и C3. Стоит отметить , что если зазор подшипника не указывается в подшипнике ссылки можно считать нормальным зазором. При более высоком зазоре существует большая устойчивость к воздействию термического расширения на кольца и элементы качения. Когда шум и вибрация должны быть ограничены, необходимы более низкие зазоры. В конечном итоге конкретное применение и условия эксплуатации определяют соответствующий внутренний зазор. Например, машины для сушки бумаги, работающие в условиях повышенной температуры, обычно нуждаются в зазорах C3 и C4. Сильная вибрация вибрационных экранов обычно означает, что необходимы зазоры C3 и C4. ион правильной радиальной группы внутреннего зазора рассчитывается, и вы должны обратиться к руководству производителей подшипников. Факторы, подлежащие оценке, включают:

  • Расширение внутреннего кольца из-за помех, прилегающих к валу


  • Сокращение наружного кольца из-за помех, прилегающих к корпусу


  • Дифференциальная температура между внутренним и внешним кольцами


  • Дифференциальные расширения из-за цветных креплений



В дополнение к зазорам ISO, производители, такие как NSK, также предлагают специальные зазоры для электродвигателей, известных как клиренс CM. Этот класс включает в себя более плотную характеристику шума. Зазор CM попадает в зону зазора CN. Некоторые производители двигателей указывают разрешение CM, где более близкий радиальный внутренний зазор помогает уменьшить шум. Зазор C3, который часто используется на вторичном рынке, больше, чем разрешения CN и CM.



новости по теме

сопутствующие товары