Свяжитесь с нами

Boyo Bearing Co., Ltd

Адрес: деревня Ningxin Ningwei Town Xiaoshan Hangzhou, Hangzhou, Zhejiang, China

Тел: + 86-510-11368463

M / P: +8613861854501

E-mail: sales@bywb-bearing.com

ФАКТОРЫ УПЛОТНЕНИЯ ДЛЯ ПОДШИПНИКА

- Apr 16, 2018 -

Уплотнения подшипников повышают производительность и срок службы, сводя к минимуму загрязнение масла и воды и, как следствие, повреждение.

Уплотнения подшипников имеют две основные функции:

  • Чтобы предотвратить утечку смазки.


  • Во избежание попадания пыли, воды и других загрязнений в подшипник.


Факторы для подшипниковых уплотнений

  • Тип смазки (масло или смазка)


  • Скорость скольжения уплотнения


  • Ошибки крепления вала


  • Космические ограничения


  • Уплотнение трения


  • Результирующая теплота



Уплотнительные устройства могут быть типа контакта и бесконтактных типов.

Бесконтактные уплотнения имеют небольшой зазор между уплотнением и уплотнительной поверхностью. Созданное трение пренебрежимо мало и, следовательно, трение. Они подходят для высокоскоростных применений. Они имеют довольно простой дизайн, он имеет небольшой радиальный зазор и должен использоваться в условиях сухой пыли.



В этом случае предпочтительна смазка для смазки . Когда на валу или корпусе предусмотрено несколько концентрических канавок для масла, уплотнение улучшается и предотвращается проникновение пыли и т. Д. Для масляной смазки, если винтовые концентрические канавки для масла предусмотрены в направлении, противоположном оси вращения, смазочное масло, текущее вдоль вала, может быть возвращено внутрь корпуса. Лабиринтные уплотнения используют многоступенчатую лабиринтную конструкцию, которая удлиняет проход, что повышает эффективность герметизации. Лабиринтные уплотнения используются главным образом для смазки.



Контактные уплотнения

Контактные уплотнения действуют через постоянное давление упругой части уплотнения на уплотнительной поверхности. Они, как правило, превосходят бесконтактные уплотнения с точки зрения эффективности уплотнения, хотя их коэффициенты трения и повышения температуры выше. Самым простым типом являются герметичные уплотнения, используемые для смазки консистентной смазкой. Они эффективно герметизируют мелкую пыль, но могут протекать в какой-то момент.

новости по теме

сопутствующие товары